L’intervento realizzato è mirato alla realizzazione di una moderna Braceria, ubicata in posizione facilmente accessibile, al centro del paese, attraverso un adeguato investimento in attrezzature ed arredamenti di gusto e di qualità, necessarie a realizzare il sogno dei proponenti di dare vita ad una proficua attività che possa soddisfare le proprie esigenze lavorative e, di conseguenza, remunerative.
Il presupposto per la realizzazione del progetto è stato fondato sulle capacità della futura compagine societaria che, sulla scorta delle esperienze maturate, è in grado di condurre con passione e professionalità l’attività che si intende realizzare.
L’attività sarà unica e innovativa per la zona. Per quanto riguarda la concorrenza legata al settore della ristorazione si può affermare che la tipologia di prodotto offerto (carne fresca e genuina, selezionata da un esperto del settore, approvvigionata da produttori locali, preparata con cottura alla brace e servita con passione e genuinità dal TEAM, abbinata a vini e oli della tradizione locale), il tipo di servizio offerto, in un ambiente raffinato e curato, il menù studiato per tutti i palati, e la innovativa campagna di marketing per il servizio di prenotazione e per la fidelizzazione dei clienti, saranno il segreto per un sicuro successo. L’obiettivo è quello di creare una attività imprenditoriale innovativa, unica nel suo genere, inserita in un contesto genuino, che crei sia una fonte di reddito integrativo ai soci, occupazione per il territorio, promozione dei prodotti e della filiera agroalimentare locale, crei rete tra la domanda sia locale che extra-locale e l’offerta presente sul territorio di prodotti agricoli genuini , controllati, nell’ottica di uno sviluppo sostenibile del territorio finalizzato alla valorizzazione delle filiere dei prodotti tradizionali (anche al fine di rafforzare il sentimento di identità ed appartenenza della comunità locale ) e di appartenenza al territorio.
Partendo quindi dalla scelta di qualità della materia prima, si realizzerà un prodotto finito, ricercato e di qualità, adatto ad ogni gusto ed esigenza.
L’obiettivo è quello di creare una attività imprenditoriale innovativa, unica nel suo genere, inserita in un contesto genuino, che crei sia una fonte di reddito integrativo ai soci, occupazione per il territorio, promozione dei prodotti e della filiera aroalimentare locale, crei rete tra la domanda sia locale che extra-locale e l’offerta presente sul territorio di prodotti agricoli genuini , controllati, nell’ottiva di uno sviluppo sostenibile del territorio finalizzato alla valorizzazione delle filiere dei prodotti tradizionali (anche al fine di rafforzare il sentimento di identità ed appartenenza della comunità.

La nuova attività si propone di non essere solo una “semplice” Braceria, ma un vero luogo di ritrovo, destinato sia al cliente di passaggio, che alle famiglie ed ai turisti, aperto ai giovani e meno giovani. Un luogo accogliente anche il contenuto è stato ponderato nei minimi dettagli per creare un luogo “intelligente”, vitale e dinamico, con una politica dei prezzi calibrata sulla zona (alla braceria si viaggia intorno tra i 10 e i 20 euro per una pietanza i 35 euro, mentre nella tavola calda il prezzo massimo di un menù completo sarà di 20 euro) e formula all inclusive e all day adatta a soddisfare ogni voglia ed esigenza. Un luogo che peraltro sarà in primis vetrina promozionale del territorio, con prodotti per il 90% locali e campani: carni paesane, salumi prodotti da aziende locali, formaggi del territorio. Il pezzo forte sarà ovviamente l’ampia offerta di carni sia fresche che cucinate di qualità provenienti dalla filiera corta di allevamenti e macellerie con le quali saranno stipulati appositi contratti di fornitura. Sarà allestito un apposito spazio dedicato alla promozione del vino, eccellenza tipica del parco Regionale del matese, mediante esposizione di prodotti provenienti dalle diverse cantine ubicate nel territorio, con le quali saranno stipulate apposite convenzioni che, in cambio dello spazio messo a loro disposizione, prevederanno omaggi in prodotti.
La velocità del servizio, l’offerta di qualità, con utilizzo di materie prime rappresentanti il territorio, il prezzo comunque contenuto rispetto ai classici ristoranti, la possibilità di consumare pasti preparati al momento scegliendo direttamente la materia prima in un ambiente nuovo ed accogliente, la cortesia, la voglia di fare e l’entusiasmo con il quale i soci affronteranno il loro lavoro, determineranno un vantaggio competitivo destinato a permanere nel tempo e non rintracciabile nella concorrenza. Trattandosi di una braceria il processo produttivo prevede semplicemente l’approvvigionamento della materia prime derivanti dalle aziende locali, e la loro esposizione in una vetrina nel locale dove il cliente potrà scegliere tra le diverse qualità di carni in base alle propri esigenze nutritive e di gusto, e scegliere la modalità ed i tempi di cottura prevalentemente alla griglia delle carni, condirla con olio extravergine di olive e affiancarla ad un vino rosso Sannio Doc beneventano o un Aglianico del Sannio, sempre prodotti da aziende locali. Tra la gamma di prodotti offerti si prevede la serata brasiliana (tipo Churrascheria con diverse varietà di carni, cotte a tagli interi e servi su una grande spiedo e tagliate a coltello a richiesta del cliente, abbinate a corni di verdure nostrane condite con olio di oliva locale) L’offerta distintiva sarà quindi nella genuinità della materia prima, nella semplicità di preparazione che mantiene intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto e fa gustare appieno il gusto ed il sapore della tradizione.